Вдохновляющие истории успеха людей за 50, 60 и старше! Читать всем, кто думает, что начинать что-то уже поздно!

Если вы думаете, что вам слишком поздно что-то начинать, что вам не хватает ума, уверенности, здоровья, денег и чего-то еще для того, чтобы начать новую жизнь — то эта статья для вас! В ней десятки историй успеха людей, кому за 50, 60 и более лет, и кто добился больших результатов по жизни, в бизнесе, в искусстве и спорте, науке и т.д. Эти люди из больших городов и маленьких деревень, из других стран и наши соотечественники, современники и люди, которых уже нет.


«Если вы думаете, что способны на что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях!»
— Генри Форд. 


История полковника Сандерса, создавшего бренд KFC после 60 лет

moneypapa.ru - sanders-kfc

Самый известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken занялся любимым и прибыльным делом только после 40 лет: вначале он открыл свое первое успешное дело – автомастерскую на магистрали, которая приносила неплохой доход. Сандерс был не только практичным бизнесменом, но и прозорливым — он заметил, насколько голоднымы проезжающие туристы. И решил открыть столовую, где сам жарил бесподобно вкусных цыплят, добавляя свою уникальную приправу!


Хотя и после этого ему пришлось несладко: вскоре открыли новую магистраль, автомобилисты перебрались на нее, бизнес просел. Но ему на помощь вновь пришла..курица!! Гарлан разъезжал по ресторанчикам с единственной фразой: «Я могу готовить жареную курицу лучше, чем вы». Сплошные отказы, но один рестроанчик согласился.. А уже в начале 60-х годов клиентами Гарлана Сандерса были несколько сотен ресторанов США! Полковник реализовал себя на 100%!

Как косметичка принесла миллион

moneypapa.ru - kosmetichka-anita-crook

Домохозяйка и бабушка Анита Крук (США) начала свой бизнес в 58 лет по простой причине – неудобство собственной косметички! Женщины знают, как легко в них теряются помада или зеркальце. Анита разработала собственный дизайн с удобными кармашками и отделениями. Изделия имели большой успех и расходились на ура. В результате через 5 лет своей работы бизнес-леди вышла на доход в 2 миллиона долларов. Вот вам и косметичка!

Голливуд – не мечта, а реальность

moneypapa.ru - hollywood-kay-darsi

Жительница Лондона Кей Д’Арси с детства лелеяла мечту – сниматься в Голливуде. Реальность резко отличалась от грёз – Кей всю жизнь проработала медсестрой. Но мечту не предала и уехала покорять киномир…в 69 лет!! Более того, она обучилась боевым искусствам, что вскоре пригодилось: в 79 лет ее пригласили на главную роль в голливудском сериале «Агент-88», где она играет «самого опасного убийцу в мире». Все трюки в фильме Кей выполняет без дублеров. Родственники до сих пор пребывают в шоке )).

Спорт, спорт, спорт!

moneypapa.ru - sport-evgenija-stepanova

Мы можем поистине гордиться нашей соотечественницей Евгенией Степановой: эта хрупкая волевая женщина решила с головой окунуться в воду в 60 лет! До этого Евгения всю жизнь проработала инженером и ни разу не прыгала с вышки. Женщина тренировалась 3 раза в неделю под руководством подруги-тренера и, несмотря на возмущение родственников, в результате стала чемпионкой Европы.

История кондитера

moneypapa.ru - konditer-sylvia-weinstock

Случай Сильвии Уэйнсток на первый взгляд не особо примечателен: проработав всю жизнь воспитателем в детском саду, в 52 года женщина оставила работу ради изготовления тортов на продажу. Но стоит только увидеть эти лакомства – целые произведения искусства, которые не остались незамеченными даже селебрити: например, на свадьбе Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс красовался многоэтажный сладкий шедевр сделанный Сильвией.


Сильвия прошла непростой путь, в котором имели место и немногочисленные заказы друзей, и тяжелая болезнь – впрочем, все это осталось позади, и сейчас 82-летняя Сильвия – основной поставщик тортов для знаменитостей мирового масштаба, обожает свое дело и творит без выходных; каждый торт украшен фирменным логотипом – изображением ее круглых очков в черной оправе.

Всегда на высоте


Дорис Лонг из Великобритании является самой возрастной экстремалкой: в свои 99 лет (!!!) Миссис Лонг увлекается промышленным альпинизмом. И ладно бы женщина занималась этим всю жизнь.. увлечение она открыла для себя в 85 лет, и за эти годы совершила множество благотворительных спусков, ставила рекорды Гиннесса (например, спустившись с самого высокого здания Портсмута – 70 метров). Дорис Лонг в восторге от своего увлечения!


Раскачать танцпол? Легко!


Мамми-Рок – так называют поклонники Рут Флауэр – 76-летнюю женщину-диджея, которая буквально «качает» танцполы Бристоля. Всю жизнь пенсионерка любила ритмичную музыку и спустя какое-то время после смерти мужа решила сделать на компьютере аранжировку. Причем всё произошло чуть ли не на спор: в её 68 лет, во время празднования дня рождения внука в ночном клубе, охранник на входе, снисходительно улыбнувшись, заметил, что в таком возрасте в клуб идти, пожалуй, не стоит. На что Рут возразила, что не только «стоит», но, если она захочет, то еще и ди-джеем станет. Сказано – сделано. Её треки заметили в интернете, ну и понеслось. Сейчас Рут – настоящая знаменитость, выступает в лучших клубах мира и облетела с выступлениями практически весь мир.

Хоббиты и волшебные миры



Речь, конечно, о всемирно известном писателе – Джон Рональд Руэл Толкине. Едва ли его можно назвать везунчиком: он дважды переболел сыпным тифом, испытал ужасы Первой мировой, жил в нужде, не поступил в вуз. И не жаловался. Преодолевать трудности ему помогало хобби – писать рассказы о выдуманных мирах. Жизнь налаживалась, Толкин получил кафедру в Оксфордском университете и стал самым молодым его профессором, читал лекции и составлял словарь англосаксонского языка.


Своего Хоббита и окружающий его волшебный мир Толкин придумал ещё в лазарете во время войны, находясь в тифозной лихорадке, и написал для своих четырех детей. Но мир узнал о нем только по прошествии ещё 30 лет: замысел писателя увидел свет в 1954 году (в то время Толкину исполнилось 58 лет). Успех оказался оглушительный: роман был переведен на 30 языков мира и разошелся миллионными тиражами, книга стала культовой среди молодежи – и по сей день наряженные «толкинисты» устраивают турниры, собираются на фесты по всему миру.

Бабушка Мозес и картины



Бедная жизнь, годы тяжелой работы на фермах, 10 детей, пятеро из которых умерли в детстве – в таком существовании сложно найти место живописи. Но после выхода на пенсию жизнь заиграла другими красками. Анна Мэри Мозес, урожденная Робертсон, начала писать картины в 76 лет, всю жизнь мечтая об этом. Рисовала идеальные фермы и сельские пейзажи – простые и детские картинки, но столь милые, что их заметил один коллекционер и пообещал сделать художницу знаменитой. И сдержал слово! Уже спустя два года выставка «Что рисует жена фермера» побывала во многих странах, художница получала премии и награды. Бабушка Мозес – одна из главных представителей американского живописного примитивизма.


«Торнадо в тюрбане»




Индийца Фауджу Сингха в спорт и новую жизнь привело горе: смерть любимой супруги. Чтобы забыться, он начал бегать. На первый марафон Сингха вышел в возрасте 89 лет и положил начало своим достижениям: невозможно поверить, но в 94 года он побил мировой рекорд среди возрастной категории 90+, пробежав дистанцию 42 километра за 5 часов 40 минут. Сингха утверждает: во время бега он разговаривает с богом.

«Самый спортивный мужчина»



Терапевт по профессии, Джеффри Лайф в один прекрасный день стал сам пациентом. Своим же. Однажды поняв, что пивной животик мешает завязывать шнурки и тянет за собой кучу проблем со здоровьем, 59-летний врач разработал систему тренировок и питания, и это привело его в форму. Сейчас в свои 80 он находится в прекрасной физической форме, занимается тайским боксом, а в 2012 году журнал Men’s Fitness Magazine поместил имя доктора Лайфа в список «25 самых спортивных мужчин года».

Синди Джозеф: каждый возраст прекрасен



Обычно Синди Джозеф (Нью-Йорк) оставалась за кадром в силу своей профессии – гример и визажист. Но однажды она привлекла собой агента Dolce & Gabbana, который искал модель для съемки. Это положило старт её модельной карьере. Ей было далеко за 50, а успех как модели только нарастал! Синди принципиально отказалась красить седые волосы, пользоваться антивозрастной косметикой. «Надо перестать быть рабами косметики. Настоящая красота — в умении радоваться жизни вне зависимости от возраста». Засыпанная вопросами про косметику для борьбы со старением, решила открыть свой бизнес: создание косметических средств, которые поддерживали бы кожу здоровой, но не обещали бы омоложения.


Чтобы жить счастливо, деньги не нужны



Жительница Германии Хайдемари Швермер доказала, что странники – вовсе не пережиток прошлого. Как-то женщина решила поставить эксперимент. Она раздала своё имущество, оставив только чемодан с самым необходимым, и пообещала себе прожить год, не пользуясь деньгами. В обмен на еду и ночлег Хайдемари мыла окна, выгуливала собак. Но чувство свободы, которое она испытала, живя без денег – несравнимо ни с чем. «Считается, что деньги — ключ от всех дверей. Я убедилась, что с таким же успехом этим ключом могут стать доверие и любовь», — говорит Хайдемари.


Мир автостопом в 69


Выйдя в 55 лет на пенсию, Сания Сагитова решила, что хочет путешествовать. Автостопом. В свои 69 она объехала 40 стран, проехала практически по всем регионам России. Чтобы всегда быть готовой помочь водителю, Сания закончила курсы вождения. «Врачи нашли у меня кучу болезней, — признаётся она, — даже предлагали оформить инвалидность. Но какой из меня инвалид, если я езжу без остановки по всему миру!»

Сейчас Сания изучает испанский. В будущем году она собирается покорить Латинскую Америку.

Победить рак, танцуя



Когда в 51 год Анне Халприн (США, Кентфилд) поставили неизлечимый диагноз «рак кишечника», казалось, что с жизнью можно было прощаться. Придя домой, Анна взяла краски и нарисовала на большом холсте грозное абстрактное пятно: так она представляла себе свой рак. А потом позвала друзей и исполнила перед этой картиной достаточно странный и очень эмоциональный танец. Так она выражала свои эмоции. Так она просила об исцелении.

Как это ни удивительно, рак был побеждён! С тех пор Анна Халприн преподаёт другим людям простые вещи: как слушать себя, как понимать своё тело. Сейчас Анне 95, она ежедневно проводит занятия, уроки танцев и семинары по раскрытию творческих способностей. «Счастье требует бережного отношения. Питайте его, дайте ему время вырасти и окрепнуть», — говорит Анна.


Перемены начинаюся ⏩⏩ Здесь